Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 12 Portionen:
1 Paket TK-Blätterteig (450 g), etwas Mehl zum Ausrollen, 200 g Crème fraîche, 4 EL geriebener Grezeyer-Käse, 3 Eigelb, Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer, je 3 - 4 Scheiben Raclette- und Appenzeller-Käse, frischen Salbei, rote Pfefferbeeren

Zubereitung:
1. Die aufgetauten Teigplatten aufeinander aufeinander legen und zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Eventuell etwas Mehl dazu nehmen. Auf ein Backblech legen (mit Backpapier ausgelegtes) , die Ränder etwa 3 cm weit nach innen klappen und mit zu einem dickeren Rand festdrücken.
2. Crème fraîche, geriebenen Greyerzer-Käse, Eigelb, Jodsalz, und Pfeffer verrühren und auf den Teigboden verteilen. Mit Käsescheiben und abgezupften Salbeiblättern belegen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C, Umluft 200° C etwa 20 Minuten backen. Mit den grob zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen.

Pro Portion: ca. 396 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.