Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

16
Di, Apr.
26 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für ca. 12 Stück:
1-2 Knoblauchzehen, 120 g Lauchzwiebeln, 750 g Zucchini, 1/2 gelbe Paprikaschote (ca. 125 g), 150 g Kirschtomaten, 1 Packung (450 g; 6 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig, 2 EL Öl, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern, 1 Ei (Größe M), 1-2 EL Paniermehl, 1 Eigelb (Größe M), 7 EL Schlagsahne, 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
1. Knoblauch fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe, Zucchini in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Wenden braten. Tomaten unterheben und kurz schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen.
3. Frischkäse und Ei verrühren. Blätterteigscheiben halbieren. In die Mitte jeder Blätterteigplatte etwas Paniermehl streuen. Frischkäse darauf verteilen, Gemüse darauf geben. Teigecken darüber klappen und leicht zusammendrücken.
4. Kopenhagener auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "G/Umluft 175 "G/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5. Eigelb und Sahne verquirlen und die Blätterteigteilchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Stück: ca. 250 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.