Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
Do, März
16 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Teig:
75 g Magerquark, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl, 175 g Weizen-Vollkornmehl, 1 TL Backpulver, Wasser, Fett für die Form
Guss:
je 1 Bund Schnittlauch, (glatte) Petersilie, Dill, 3 Eier, Salz, Pfeffer, 200 ml süße Sahne, 30 g geriebener Käse

Zubereitung:
Teig:
Den Quark, das Ei, die Gewürze, das Öl, Mehl, und Backpulver verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Eine Tarteform (Ø = 24 cm) dünn einfetten und den Teig hineinlegen. Dabei einen 2-3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen, kühl stellen und den Ofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.
Guss:
Die Kräuter waschen, gut trocknen und verlesen. Die Kräuter möglichst fein hacken. Die Eier mit den Gewürzen und der Sahne verrühren. Die Kräuter zugeben und nochmals kurz verrühren. Den Eier-Sahneguß auf den Quicheboden gießen, den geriebenen Käse darüberstreuen und die Quiche bei 200°C (Heißluft 180°C) 30-35 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + ca. 35 Minuten Backzeit.
Pro Portion ca. 520 kcal

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.