Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
Do, März
16 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Zutaten für 4 Personen:
500 g Brokkoli, 1 großer Blumenkohl, Salz, Fett für die Form, 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant), 2-3 EL Sonnenblumenkerne, 40 g Butter oder Margarine, 40 g Mehl, 3/8 l Milch, 100 g geriebener Gouda, 1 Eigelb, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
1. Den Kohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Dicke Brokkolistiele schälen und klein schneiden. Den Blumenkohl im gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, den Brokkoli nach 8 Minuten dazugeben.
2. Gemüse herausschöpfen und auf einem Sieb abtropfen lassen und dann in eine gefettete Auflaufform geben. Die Brühe in 3/8 l Gemüsewasser auflösen.
3. Das Fett in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Milch und restliche Gemüsebrühe einrühren, 5 Minuten leise kochen lassen. 3/4 des Käse in die Sauce einrühren, schmelzen lassen. Das Eigelb mit 2 TL heißer Soße in einer Tasse verrühren und unter Rühren in die Sauce geben. mit den Gewürzen abschmecken.
4. Soße über das Gemüse verteilen. Die Kerne trocken leicht anrösten und über den Auflauf geben. Zum Schluss den restlichen Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C) 30-40 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion: ca. 370 kcal



25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.