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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, März
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Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
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Kräuterbrot - glutenfrei

Zutaten für 1 Fladenbrot:
200 g Mandelmehl, 50 g Sojamehl, 50 g Kokosmehl, 150 g Mozzarella, je 1/2 TL Salz, je 1,5 TL Rosmarin und Oregano, 1 TL Zwiebelpulver, 1/2 TL Knoblauchpulver, 10 schwarze Oliven ohne Kern, 8 halbe getrocknete Tomaten, 2 Eier, 8 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Mehle in eine Schüssel füllen und mit dem abgetropften zerkleinerten Mozzarella vermischen, die Gewürze hinzufügen. Die Oliven und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und mit dem Gewürzmehl vermischen.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit einem Schneebesen verrühren und 7 EL Olivenöl untermischen. Jetzt beide Mischungen gut miteinander verkneten. Es geht am besten mit sauberen Händen und einen Kloß formen.

Kräuterbrot Kräuterbrot

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und nun den Teig ausrollen. Da er recht klebrig ist, habe ich Klarsichtfolie auf den Teig gelegt. So konnte ich ihn gut ausrollen, ohne dass alles an der Teigrolle kleben blieb.

Das Backblech in den auf 190° C vorgeheiztem Backofen schieben und ca. 12 Minuten backen. Dann das Blech herausholen, mit einem Holzlöffel kleine Dellen in den Teig drücken (wie man auf dem Bild sieht, war das etwas zu viel des Guten). Nun das restliche Olivenöl (1 EL) mit einem Pinsel auf dem vorgebackenen Brot verteilen und weitere 10 Minuten backen, so dass eine leichte Bräunung entsteht.

Dieses Brot ist Getreidefrei und Glutenfrei, meine Familie hat mir das Brot fast aus den Händen gerissen. Nicht nur mit Hummus, einem Kichererbsenaufstrich - ein Gedicht! Es hat auch wirklich gut geschmeckt und ich werde es ganz bestimmt wieder backen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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