Zutaten:
125 g Butter, 1 Schalotte, 1 Bund Petersilie, 1 EL Zitronensaft, 1 TL milder Senf, Salz, 1 Prise Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen befreien, die Schalotte abziehen und beides mit dem Pürierstab zerkleinern, mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken anschließend langsam unter die Butter rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, eine Rolle formen, in Alufolie wickeln kalt stellen. Von der hart gewordenen Butter 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und servieren.
Um aus diesem Rezept eine Kräuterbutter herzustellen, fügt man einfach Estragon, Kerbel, Zitronenmelisse und eine Prise Knoblauchsalz oder nach Belieben frischen Knoblauchsaft hinzu.
Petersilienbutter
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