Zutaten für 2 Personen:
6 Tomaten, 4 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Kapern, 100 g schwarze, kernlose Oliven, 2 EL mittelscharfer Senf, 1 EL kalte Butter, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt. Entkernen und fein schneiden, mit Öl und Zitronensaft verrühren.
2. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen und alles mit der Sauce vermischen. Kapern und klein geschnittene Oliven dazugeben, Senf und Butter unterrühren.
3. Die fertige Creme in einem Topf heiß werden lassen, falls notwendig noch etwas Tomatenmark unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Oliven-Dip
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