Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Rote Bete, Hefestreuwürze, 2 Knoblauchzehen, etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 2 EL Margarine, 150 g Hirse, Salz, 350 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, 1/2 Staudensellerie, 1 Becher Crème fraîche, 1 Apfel, 2 TL ungeschwefelter Meerrettich, grüne Pfefferkörner
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, ca. 30 Minuten kochen, schälen, (siehe Küchen-Tipp) Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit Hefestreuwürze ausstreuen.
2. Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und im heißen Fett andünsten. Hirse zugeben und heiße Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
3. Staudensellerie putzen, einige Blättchen zur Seite legen, Stangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Garzeit mit zur Hirse geben. Fertig gegarte Hirse mit geriebenem Apfel, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und in die Rote Bete füllen.
4. Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft 200 °C). Rote Bete in eine Auflaufform setzen, etwas Gemüsebrühe angießen, einige Sellerieblättchen hinzufügen und ca. 10 Minuten überbacken.
5. Crème fraîche mit Zitronenschale und grünem Pfeffer würzen und kalt zu der Roten Bete reichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 390 kcal
Rote Bete gefüllt
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