Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

18
Do, Apr.
26 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1,5 kg neue Kartoffeln, 3-4 EL Olivenöl, Kräutersalz, frischer Pfeffer, 4 EL Kümmelsamen, 200 g Schlangengurke, 500 g Magerquark, je 1/2 Bund frische, klein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill, körnige Hefewürze

Zubereitung:
1. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gründlich sauber bürsten und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit Küchenkrepp trocken tupfen. Olivenöl mit Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Die Schnittflächen mit dem Öl bestreichen und mit einigen Kümmelsamen bestreuen. Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft 180°C) je nach Dicke etwa 20 bis 30 Minuten backen. Wenn eine Gabel leicht in die Kartoffeln gestochen werden kann, sind diese gar.
2. Schlangengurke putzen, eventuell schälen und grob raspeln. Quark mit Gurkenraspeln, Schnittlauch und Dill verrühren mit Salz, Pfeffer und Hefewürze kräftig abschmecken. Heiße Kümmelkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Gurken-Kräuterquark servieren.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.