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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Mi, Apr.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
500 g festkochende Kartoffeln, 200 g Möhren, 2-3 Bund Schnittlauch, 3 Frühlingszwiebeln, 3 Eier (Kl. M), 3 EL Mehl, 3 EL kernige Haferflocken, Salz, Pfeffer, 125 ml Öl, 250 g Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft, Zucker

Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren waschen und schälen, Schnittlauch waschen in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.
2. Kartoffeln und Möhren grob zerschneiden und in der Küchenmaschine oder auf einer Reibe fein raspeln. Beides mit den Frühlingszwiebeln, 2/3 vom Schnittlauch, Eiern, Mehl und Haferflocken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Aus dem Teig im heißen Öl nacheinander ca. 24 Puffer von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 100 Grad heißen Ofen warm stellen.
4. Crème fraîche mit dem restlichen Schnittlauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glattrühren. Die Puffer mit je 1 TL Crème fraîche servieren.

Pro Portion: ca. 619 kcal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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