Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

25
Do, Apr.
26 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
je 2 EL gehacktes Basilikum und Petersilie, 150 g weiche Butter Salz, Pfeffer 4-5 Tropfen Zitronensaft, 8 große Kartoffeln (je 250 g), 1 EL Kümmel, je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote, je 200 g Tomaten und Zucchini, 2 Stangen Lauch, 250 g Camembert (50% i. Tr.)

Zubereitung:
1. Gewaschenes Basilikum und Petersilie sowie 100 g Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 20 g beiseite stellen, den Rest zu einer Rolle formen. In feuchtes Pergamentpapier wickeln, kalt stellen.
2. Kartoffeln mit Schale mit Salz und Kümmel garen. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, alles fein würfeln. In übriger Butter 5 Minuten braten, würzen.
3. Kartoffeln der Länge nach halbieren, etwas aushöhlen, hacken. Mit Gemüse und übriger Kräuterbutter mischen. Käse fein würfeln, darunter mischen, Kartoffeln damit füllen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E) 15 Minuten backen. Kräuterbutter-Rolle in Scheiben schneiden, vierteln. Je ein Stück auf die Kartoffeln setzen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Pro Portion: ca. 764 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.