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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Do, März
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Kuchen & Kekse
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Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, 100 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 ml plus ein paar EL Glühwein (Fertigprodukt aus der Flasche), 1 Eiweiß, 250 g Puderzucker

Zubereitung:
Kirschen  auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und 50 g Mehl nach und nach verrühren. 400 g Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen unter den Teig heben, 150 ml Glühwein dazufügen, gut vermischen. Die Kirschen in dem restlichen 50 g Mehl wälzen und ganz vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine bemehlte Form (am schönsten sieht natürlich eine Sternenform aus) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 60 - 70 Minuten backen. Danach einige Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, Puderzucker, steif geschlagenes Eiweiß und 3-4 EL Glühwein verrühren, so dass eine glatte Masse entsteht. 2 EL davon in einen Frischhalte- oder Gefrierbeutel füllen. Den restlichen Guss über den Kuchen verteilen. Wenn der Guss getrocknet ist, eine Ecke vom Beutel abschneiden und den Kuchen mit Linien verziehen. Wer will, kann noch bunten Zucker drüber streuen oder mit anderen süßen Sachen wie Zuckerperlen, Zuckersterne etc. verzieren.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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