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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Fr, März
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Nudel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
200 g grüne Lasagneplatten, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 2 EL Butter, 2-3 EL Tomatenmark, 500 g Sauerkraut, 125 ml Gemüsebrühe oder Weißwein, Butter für die Form, 200 g Crème fraîche, 200 g saure Sahne, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zucker, 100 g geriebener Käse

Zubereitung:
1. Lasagneplatten nach Packungsanweisung kochen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut sowie Paprikastreifen zufügen, kurz mit andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Herd runterschalten und alles 15 Minuten garen lassen, danach Crème fraîche und saure Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3. Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C) und Auflaufform fetten. Crème fraîche und saure Sahne zum Sauerkraut geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4. In die gefettete Form abwechselnd Lasagneplatten und Sauerkraut schichten, mit eine Schicht Sauerkraut abschließen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft 160 °C) 30 bis 40 Minuten knusprig überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 558 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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