Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

24
Mi, Apr.
26 Neue Beiträge

Spargel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2-4 Personen:
150 g Grünkernkömer, 400 ml Gemüsefond (Glas), Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Schalotte, 500 g grüner Spargel, 300 g Zuckerschoten, 2 Zweige glatte Petersilie, l EL Butter, 2 EL Olivenöl, 150 g Creme double

Zubereitung:
1. Grünkern mit 300 ml Gemüsefond zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten weich kochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Während der Grünkern gart, die Schalotte abziehen, fein würfeln. Spargel schälen, waschen, in 1 cm lange Stücke schneiden, holzige Stielenden entfernen. Spargelköpfe beiseite legen. Zuckerschoten waschen, putzen. Petersilie hacken
3. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel und Spargelstücke (ohne Köpfe) darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Spargel leicht gebräunt ist. Restlichen Gemüsefond zugießen und den Spargel zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
4. Spargelköpfe und Zuckerschoten zugeben, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten bissfest garen. Mit Creme double mischen.
5. Grünkern zum Gemüse geben und alles mit einer Gabel locker mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Wer Grünkern nicht mag, kocht 300 g Basmatireis und mischt ihn heiß mit dem fertigen Gemüse.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.