Zutaten für 4-6 Personen:
3 - 4 kleine Zucchini, 10 EL kaltgepresstes Olivenöl, 500 g Tofu, 6 EL Balsamico-Essig, 2 EL Zitronensaft, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Majoran, Rosmarin, Meersalz, schwarzer Pfeffer, ca. 10 Minitomaten, 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein, 1 Glas Kapern
Zubereitung:
1. Zucchini waschen und in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. In der Hälfte des Olivenöls kurz anbraten, pfeffern.
2. Tofu in kleine Würfel schneiden, Essig und Zitronensaft miteinander mischen und über die Würfel träufeln. Mit den Gewürzen bestreuen, etwas festdrücken und ca. 2 Std. marinieren.
3. In restlichem Olivenöl goldgelb braten. Je 1 lauwarme Zucchinischeibe, 1 Tofuwürfel, 1/2 Tomate und 1 schwarze Olive bzw. 1 Kaper auf ein Holzstäbchen stecken.