Bisher habe ich mich Jahrzehnte lang erfolgreich gedrückt, eine Pizza selber herzustellen.
Heute war es so weit. Angestoßen wurde es durch das Rezept von Claudi.
Zitat von ClaudiAlles anzeigenHier das Rezept für den Pizzateig der eigentlich immer gelingt:
450 g Mehl
1 Teelöffel Salz
3 Eßlöffel Olivenöl
250 ml Wasser (lauwarm)
1 Würfel Hefe
Alles verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Gestern habe ich nun den Einkauf getätigt, heute ging es los mit der Zubereitung.
Die Hefe habe ich in warmes Wasser aufgelöst, Salz und Öl hinzugegeben und dann mit dem Mehl vermischt. Zunächst mit dem Knethaken des Mixers, später habe ich dann noch mit der Hand geknetet.
Den Teig habe ich in eine Schüssel an einem warmen Ort gelegt und nicht ganz eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich die Zutaten für den Pizzabelag zusammengestellt.