Gelbe Erbsensuppe
Ich hatte noch 1 Packung gelbe Schälerbsen halb in meinem Vorratsschrank. Für welches Rezept ich mir diese gekauft habe, weiß ich nicht mehr. Scheinbar habe ich es nicht gemacht, denn die Packung war noch ungeöffnet und GsD noch nicht abgelaufen.
Auf der Rückseite sah ich das Rezept und dachte mir, das koche ich einfach mal nach. Gelbe Schälerbsen sind auch eine Eisenquelle.
Ich habe für 4 Personen gekocht: Knoblauch, Lauch, gelbe Paprika, gelbe Linsen, Gemüsebrühe Salz, Pfeffer und Basilikum, dazu noch selbstgemachte Croutons mit gerösteten Pinienkerne. Es braucht etwas Zeit, da die Linsen zwischen 50 und 90 Minuten köcheln müssen. Man sollte auch erst nach Fertigstellung salzen, sonst brauchen die Linsen noch länger.
Das genaue Rezept kommt noch. Uns hat sie gut geschmeckt. Morgen gibt es sie noch einmal, denn wir waren nur zu zweit.
Viele Grüße
Petra