Low Fat - Mittagessen
Viele können das Mittagessen nicht zu Hause einnehmen, da sie arbeiten und nicht nach Hause gehen können.
Gefährlich ist es, dann in der Mittagszeit zum Bäcker zu gehen und sich die dicken fetten belegten Brötchen zu kaufen, meist mit viel Mayonnaise geschmiert. Noch schlimmer sind die Fast Food Ketten, man isst und isst und wird nicht satt.
Wer abnehmen möchte, nimmt sich ganz einfach ein gesundes Mittagessen mit. Viele dieser Rezepte hier oder auch in der Rubrik Low Fat Abendessen eignen sich zum Mitnehmen. Zum Beispiel der auf diesem Bild gezeigte Kartoffel-Käse-Salat schmeckt köstlich und lässt sich gut vorbereiten.
Bewegung aktiviert den Stoffwechsel daher so viel wie möglich zu Fuss erledigen. Die Mittagspause kann auch gut zu einem kleinen Spaziergang genutzt werden.
Kartoffel-Radieschen-Käse-Salat
Zutaten für 2 Personen:
300 g Kartoffeln, 1 Bund Radieschen, 250 g Sauermilchkäse, Schnittlauch, Öl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Süßkartoffelsuppe
Zutaten für 2 Personen:
400 g Süßkartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Öl, 400 ml Gemüsebrühe, 100 ml Kokosmilch, 4 Frühlingszwiebeln, Pfeffer, Salz, Koriander
Spitzkohlsuppe
Dieses Suppenrezept habe ich auch schon bei meinen "normalen" Suppenrezepten gepostet, da dieses aber auch genau so gut hier hineinpasst, habe ich es auch hier noch einmal reingeschrieben. :-)
Zutaten für 4 Personen:
600 g Spitzkohl, 3 Stangen Staudensellerie, 300 g Zucchini, 240 g Kirschtomaten, 4 Schalotten, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1200 ml Gemüsebrühe, Pesto verde, Kürbiskerne
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen. Den Kohl in Streifen schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden. Zucchini längs teilen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren, die Schalotten abziehen und klein würfeln.
In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln andünsten. Danach den Kohl und den Stangensellerie hinzufügen, kurz mitdünsten und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten und Zucchini hinzugeben und noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefe Teller verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen und jeweils 1 TL Pesto in die Mitte setzen.
Die Suppe schmeckte uns köstlich und hat nur 230 kcal!Zubereitungszeit: geht relativ schnell
Erbsensuppe mit Kräutern
Zutaten für 2 Personen:
300 g TK-Erbsen, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer, Salz, 2 EL Kochcreme
Hirse-Gemüsepfanne
Mittagessen leicht und lecker - vegetarische Rezepte - Low Fat