Zutaten:
1 kleiner Kohlrabi, 1 Möhre, 1/4 Stange Lauch, 100 g Brokkoli, 1 TL Butter, 50 g Sauerrahm, 2 EL Milch, 1 Ei, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, 50 g leichter Camembert (30%Fetti.Tr.), feingewiegte Petersilie zum BestreuenZubereitung:
Kohlrabi und Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, das abgetropfte Gemüse hineingeben. Sauerrahm mit Milch und dem Ei verrühren, würzen und die Masse über das Gemüse gießen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Inzwischen den Camembert in Scheiben schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit Petersilie bestreuen.
Gemüse-Auflauf mit Kohlrabi
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode