09252022So
Last updateSa, 23 Jul 2022 11pm

Petra Kaisers Forum

Gemüse-Auflauf mit Kohlrabi

Zutaten:
1 kleiner Kohlrabi, 1 Möhre, 1/4 Stange Lauch, 100 g Brokkoli, 1 TL Butter, 50 g Sauerrahm, 2 EL Milch, 1 Ei, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, 50 g leichter Camembert (30%Fetti.Tr.), feingewiegte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:
Kohlrabi und Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, das abgetropfte Gemüse hineingeben. Sauerrahm mit Milch und dem Ei verrühren, würzen und die Masse über das Gemüse gießen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Inzwischen den Camembert in Scheiben schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit Petersilie bestreuen.

Chili-Bohnensuppe mit Paprika, Pilzen und Rucola

Chili-Bohnensuppe mit Paprika, Pilzen und Rucola

Wir lieben diese Suppe, weiße Bohnen, Zwiebeln Knobi, Paprika, Champignons und Rucola, dann noch Chili nach Gusto, ja so schmeckt Abnehmen gut und gesund ist sie allemal.
Chili-Bohnensuppe mit Paprika, Pilzen und Rucola

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.