Zutaten für 2 oder 4 Personen:
100 g TK-Würzspinat, 150 g TK-Spinat, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 3 Eier,1/4 ml Alpro Soya Cuisine (oder Kochsahne), 80 g geriebener Käse, Salz, Peffer und Muskat
Zubereitung:
1.Die Zwiebel abziehen und klein schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und durchdrücken und in dem heißen Öl andünsten. Den aufgetauten Spinat hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterdünsten.
2. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen Käse und der Sahne vermischen, mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.
3. Den gedünsteten Spinat in eine gefettete Quicheform füllen und den Eierkäse darüberstreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen
Wir haben die leckere Spinatquiche zu zweit verputzt als Vorspeise würde es für 4 Personen reichen.
Gesamtkcal sind ca. 1.200 für die ganze Quiche