Zutaten für 1 Schüssel (2 l):
1-2 EL (Sonnenblumen-) Öl, 60 g (ca. 5 EL) Popcornmais, auf Wunsch: 1 EL Zuckerrüben-Vollzucker oder Zucker, 2 Msp. Zimt oder 2 TL stark entöltes Kakaopulver
Zubereitung:
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nur so viel Popcornmais ins heiße Fett geben, dass der Topfboden gerade bedeckt ist. Anschließend sofort den Deckel auflegen. Sobald das erste „Poppen" der Körner zu hören ist, den Topf ständig bewegen (schütteln und rütteln), damit die gepoppten Körner nicht anbrennen. Wenn das Poppen stark nachlässt, den Herd ausschalten und den geschlossenen Topf noch 1-2 Minuten auf einer kalten Fläche bewegen. Erst wenn kein Maiskorn mehr poppt, kann der Deckel abgenommen werden. Das Popcorn kann auf Wunsch gesüßt und mit Zimt oder Kakaopulver überstäubt werden.