11162018Fr
Last updateDi, 13 Nov 2018 11am

Petra Kaisers Forum

Popkorn

 

Popkorn

Zutaten für 1 Schüssel (2 l):

1-2 EL (Sonnenblumen-) Öl, 60 g (ca. 5 EL) Popcornmais, auf Wunsch: 1 EL Zuckerrüben-Vollzucker oder Zucker, 2 Msp. Zimt oder 2 TL stark entöltes Kakaopulver

Zubereitung:

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Nur so viel Popcornmais ins heiße Fett geben, dass der Topfboden gerade bedeckt ist. Anschließend sofort den Deckel auflegen. Sobald das erste „Poppen" der Körner zu hören ist, den Topf ständig bewegen (schütteln und rütteln), damit die gepoppten Körner nicht anbrennen. Wenn das Poppen stark nachlässt, den Herd ausschalten und den geschlossenen Topf noch 1-2 Minuten auf einer kalten Fläche bewegen. Erst wenn kein Maiskorn mehr poppt, kann der Deckel abgenommen werden. Das Popcorn kann auf Wunsch gesüßt und mit Zimt oder Kakaopulver überstäubt werden.

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok