05162022Mo
Last updateDo, 31 Mär 2022 8am

Petra Kaisers Forum

Basilikum-Ricotta-Kugeln auf Blattsalat

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 1 Lauchzwiebel, 1/2 Topf Kerbel, 1 Topf Basilikum, 100 g Ricotta (ital. Frischkäse), Jodsalz, Pfeffer, 50 g Rauke, 3 TL Weißweinessig, 1/2 TL Senf, 1 TL Honig, 2 EL Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung:
Knoblauch, Lauchzwiebel, Kräuter fein hacken und alles gut mit dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Salat putzen und auf einem Teller anrichten. Essig, Senf, Honig und Brühe verrühren, über den Salat träufeln. Kräuter-Ricotta-Masse zu Kugeln formen, auf dem Salat verteilen.

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.