Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

24
Mi, Apr.
26 Neue Beiträge

Grill-Rezepte


Gemuesespiess

Grillen im Sommer - ein Spaß für alle!

Auch für Vegetarier gibt es Unmengen leckerer Rezepte. Da wird so mancher neidisch auf den Teller schielen!

Zutaten für 8-10 Personen:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2-3 EL Öl , 1 Paket oder Dose (500 g) stückige Tomaten, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 2 Auberginen, 150 g Schafs-Käse, 3 Stiele Thymian

Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen. Etwas einkochen lassen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
2. Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
3. Käse zerkleinern. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. Mit 1-2 EL Öl einstreichen. Auf dem heißen Grill pro Seite 2-3 Minuten grillen. Tomatenpürree und Käse auf den Auberginen verteilen. Weitere 1-2 Minuten grillen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 80 kcal

Zutaten:
4 Birnen, 50 g Butter, 100 g Blue Cheese oder anderen Roquefort, Pfeffer und Zitronensaft

Zubereitung:
Die Birnen durchschneiden, das Kerngehäuse entfernen und 3-5 Minuten mit der flachen Seite grillen. (auf einem geölten Grill) Die weiche Butter mit dem Käse vermischen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Birnen auf dem Grill umdrehen, die Masse einfüllen und nochmals 3 Minuten grillen.
Guten Appetit!

Zutaten für 8 Personen:
100 g weiche Butter, 2-3 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 500 g Tomaten, 1 Bund Basilikum, 2 EL Kräuteressig, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 8 Scheiben Weißbrot

Zubereitung:
1. Die sehr weiche Butter verrühren und mit dem geschälten und durchgepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 3-4 Stunden kaltstellen.
2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das gewaschene Basilikum fein hacken.
3. Aus Essig Senf, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und mit den Tomatenwürfel vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
4. Das Brot von beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
5. Die durchgezogenen Tomatenwürfel auf den Brotscheiben Broten verteilen, Butterflöckchen draufsetzen und auf dem Grill so lange erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 4 Stunden Wartezeit
Pro Portion: ca. 182 kcal

Zutaten für 4-6 Personen:
1 Schalotte, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 125 g Butter, 50 ml Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, 1 Baguette

Zubereitung:
1. Schalotte putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
2. Zimmerwarme Butter mit dem Ketchup, der klein geschnittenen Schalotte, dem Knoblauch und der Petersilie verrühren. Zum Schluss salzen und pfeffern und mit einem Rest Petersilie garnieren.
3. Baguette auf dem Grill leicht anrösten und noch warm mit der Tomatenbutter bestreichen.
Die Tomatenbutter schmeckt auch gut zu gegrillten Kartoffeln oder auf Maiskolben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 342 kcal

Zutaten:
4 kleine Fenchelknollen, Gemüsebrühe, 4 Tomaten, 2 Kugeln Mozzarella-Käse, 6 Blätter frisch gehacktes Basilikum, Pfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
1. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe etwa zehn Minuten garen.
2. Die Tomaten waschen, den Käse abtropfen lassen und beides in Scheiben schneiden. Jede Scheibe Fenchel mit Mozzarella und einer Scheibe Tomate belegen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
3. Die Fencheltörtchen 10 bis 15 Minuten grillen.

Zutaten für 4 Personen:
2 EL Pinienkerne, 200 g Buttermilch-Frischkäse, 4 EL saure Sahne, 125 g Gorgonzola, 1 Bund Basilikum, Pfeffer, 4 große Kartoffeln

Zubereitung:
1. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne goldbraun rösten. Den Frischkäse, die Sahne und den Gorgonzola glatt verrühren, das gewaschene und fein gehackte Basilikum hinzufügen. Alles mit Pfeffer abschmecken.
2. Die Kartoffeln abschrubben und in je in ein Stück Alufolie wickeln, auf den Grill legen und ca. 1 Stunde grillen.
3. Die Kartoffeln oben aufschneiden, etwas auseinander drücken, die Gorgonzolacreme verteilen und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Die Grillzeit hängt von der Größe der Kartoffel ab. Kleinere Kartoffeln werden natürlich schneller gar. Die Kartoffeln können auch vorgegart werden.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Grillzeit
Pro Portion: ca. 352 kcal

Zutaten:
8 große Champignons, frisches Basilikum, Kräutersalz, Zitronensaft, 125 g flüssige Butter, 1 Tomate, 4-5 Knoblauchzehen

Zubereitung:
1. Die Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig rausdrehen und fein hacken. Die Tomate waschen, die Blüte entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen (vorher waschen) und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen durchpressen.
2. Alles mit den Champignonstielen vermischen und mit Kräutersalz und Zitronensaft würzen.
3. Die Pilze mit der Kräutermischung füllen und mit der flüssigen Butter beträufeln. Auf dem Rost etwa 15 Minuten grillen.

Zutaten:
1 Packung Fetakäse, 1 kleines Ei, etwas Milch oder Sojadream, Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben, evtl. Semmelbrösel, kleine Tomaten, Durchmesser so 4-5 cm.
Zubereitung:
Fetakäse mit der Gabel zerdrücken, Ei drunterrühren und dann mit Salz, Pfeffer etc.. würzen, aber nicht zu heftig, da der Fetakäse ja meistens schon recht würzig ist. Ca. 1-2 EL Milch oder Sojadrem zugeben. Sollte die Masse zu flüssig sein, dann noch ein wenig Semmelbrösel zugeben.

"Kopf ab" bei den Tomaten, mit einem kleinen Löffel aushölen und die Tomaten füllen. Dann Deckel wieder drauf. Kleine Quadrate aus Alufolie ausschneiden und jede Tomate einzeln auf ein Quadrat setzten und über dem "Kopf"zudrehen. etzt das ganze auf den Grill und hin und wieder mal wenden. Wenn der Grill richtig schön heiß ist, sind die gefüllten Tomaten im Nu durch.

Probierts aus, das Rezept ist superlecker. Geht im Übrigen auch mit klenen Zwiebeln oder Pilzköpfen. Aber die Pilze waren mir ein wenig  zu fad und die Garzeit der Zwiebeln eine halbe Ewigkeit, die müsste man daheim schon vorgaren.

Rezept von MkJUneLachend

Zutaten für 4 Personen:
4 Artischocken, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 1 EL Italienische Würzmischung, 1 Knoblauchzehe, Salz,
Sauce:
1 Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, 200 g Tomatenketchup, 1 EL gehackte Chilis, (frisch oder getrocknet), Salz, weißer Pfeffer, je 1 EL Schnittlauchröllchen und Petersilie, 1 TL Zucker

Zubereitung:
1. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken halbieren in das kochende Wasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten vorgaren.
2. Knoblauch abziehen und durchpressen. Öl mit Italienischer Würzmischung, Knoblauch und Salz verrühren, die Artischockenhälften damit bestreichen und auf dem Grill ca. 10-12 Minuten grillen. Dabei oft wenden.
3. Für die Sauce die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten gut verrühren, pikant abschmecken und zu den gegrillten Artischocken servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 12 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 360 kcal

Zutaten:
2 Auberginen, Salz, 3 Knoblauchzehen, 3 EL Semmelbrösel, 3 EL Parmesan, 2 EL Butter

Zubereitung:
1. Die Auberginen halbieren. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden. Das Salz abwaschen und die Auberginenscheiben trocken tupfen. 10 bis 20 Minuten grillen.
Gepressten Knoblauch, Semmelbrösel, Parmesan und Butter miteinander mischen. Die fertigen Auberginenscheiben noch auf dem Grill mit der Masse bestreichen.

Zutaten:
4 reife Bananen, 6 TL Honig, 4 TL Cointreau, 4 TL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
Die Bananen ungeschält auf den heißen Rost legen und solange grillen, bis die Schalen dunkelbraun werden und aufplatzen. Mit zwei Gabeln die Risse vorsichtig vergrößern. An der Oberseite einen breiten Schalenstreifen ablösen. Honig auf die Bananen träufeln. Cointreau darübergießen und mit den Haselnüssen bestreuen. Das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.

Zutaten für 4 Personen:
10-12 Frühlingszwiebeln, 2-3 EL Olivenöl, 1 TL Thymian, 50 g Butter, 50 g Gorgonzola, 2 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Butter und Gorgonzola im Wasserbad schmelzen und zu einer Masse verrühren und abkühlen lassen.
2. Frühlingszwiebeln putzen, in der Mitte durchschneiden. Thymian waschen, abzupfen und trockenschütteln und mit dem Olivenöl mischen. Die Zwiebeln in der Marinade ca. 10 Minuten einlegen.
3. Auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Ab und zu wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Auf die Frühlingszwiebeln ein kleines Stück Gorgonzola-Butter legen und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 10 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 287 kcal

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Feta (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, 1 Bund Thymian, 1 EL rosa Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden, den Thymian abwaschen und die Blätter abzupfen, den rosa Pfeffer grob zerkleinern und alles mit dem Olivenöl mischen und über den Feta gießen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2. Den Feta in Scheiben einzeln auf Alufolie legen, - schmeckt auch gut mit Tomatenscheiben - mit Marinade übergießen, fest verschließen und die Päckchen auf dem Grill 10 Minuten grillen. Die Folie entfernen und warm zu Salat, Folienkartoffel oder frischem Brot reichen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 2 Stunden Marinierzeit
Pro Portion: ca. 581 kcal

Zutaten für vier Personen:
1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Peperoni, 1 Zwiebel, 2 Artischockenherzen aus der Dose, 400 g Schafskäse am Stück, Oregano, Pfeffer, 20 schwarze, kernlose Oliven, 200 g Tomaten, Salz, Thymian

Zubereitung:
1. Den Knoblauch abziehen, pressen eine Presse drücken und mit dem Öl verrühren. Peperoni waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Artischockenherzen vierteln.
2. Den Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauchöl einpinseln, mit Oregano und Pfeffer würzen und auf Alufolie legen.
3. Peperoni, Zwiebel, Oliven und die Artischockenherzen auf dem Käse verteilen, gut verschließen und auf dem Grill ca. zehn Minuten grillen.
4. Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke teilen. Mit Salz und Thymian pikant würzen und zum gegrillten Käse reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
pro Portion: ca. 400 kcal

Wow war das lecker!
Ich bin eigentlich kein Tofu-Freund, habe es aber dann doch mal mit gegrilltem Tofu probiert und mir dazu eine Marinade ausgedacht:
ca. 1/4 Liter gekochte Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Honig, 1 EL Senf, 1 EL Sojasoße, 1 EL Olivenöl,  viel Salz und Pfeffer
300 g Tofu in knapp 1 cm dicke Scheiben geschnitten und mit der noch heißen Brühe (Marinade) übergossen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Auf dem Grill klebte der Tofu weder an noch verbrannte er mir. Hab Ihn immer wieder mit meiner Marinade bepinselt ebenso hat mein Freund damit sein Fleisch eingestrichen.
Das nächste Mal versuche ich noch 1-2 Knoblauchzehen mit in die warme Marinade zu geben und weitere Gewürze. Ich denke durch die heiße Brühe hat der Tofu so einen schönen Geschmack bekommen, Normalerweise war mir Tofu immer zu fade.
Rezept von MkJune

Zutaten für 4 Personen:
200 g Zucchini, 1-2 Frühlingszwiebeln, 1 gelbe Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Zuckerschoten, 200 g Feta, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Alu-Folie

Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die Zuckerschoten putzen und waschen, evtl. halbieren. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
2. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Auf vier Stücke Alu-Folie verteilen, gut verschließen und auf dem Grill 15 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 15 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 159 kcal

Zutaten für 4 Personen:
1 (150 g) Auberginen, 1 kleine Zucchini (150 g), 150 g Tomaten, 1 kleine Paprikaschote, 1 TL getrocknete Kräuter der Provence, 40 g Butter, 1 Prise gekörnte Brühe

Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und auf 4 Stücke Alufolie verteilen. Mit Kräutern, Butter in Flöckchen und Brühe bestreuen. Alufolie schließen und auf dem Grill 15-20 Minuten garen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 110 kcal

Zutaten für 4 Spieße:
3 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, je 12 eingelegte Peperoni und Weinblätter, 12 Oliven (ohne Stein), 8 Cocktailtomaten, 150 g Schafskäse, 1 kleine Salatgurke, 4 Spieße

Zubereitung:
1.  Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit dem abgezogenen, fein gehackten Knoblauch vermischen. Die Peperoni mit der Mischung betreichen.
2. Den Schafskäse zerkleinern, auf die Weinblätter legen und vorsichtig zusammenfalten.
3. Gurke in mundgerechte Stücke teilen
4. Nun alles bunt gemischt auf die Spieße stecken

Auf dem nicht zu heißen Grill 5-10 Minuten grillen. Ab und zu den Spieß drehen.

Eine reife Banane mit der Schale auf dem heißen Grill so lange grillen, bis die die Schale schwarz wird und platzt. Die gerissenen Stellen vorsichtig auf der Oberseite öffnen und mit Margarine-Flöckchen, mit Ahornsirup oder Curry würzen.

Zutaten für 4 Personen:
8 Riesenchampignons, 1 grüne Paprikaschote, 70 g Käse, Mais aus der Dose nach Belieben, 1 kleine Zwiebel, 1 Chilischote, 8 EL Tomatenketchup, Cayennepfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
1. Champignons putzen, die Stiele entfernen, salzen und pfeffern, von außen mit Öl einpinseln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Käse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Chilischote putzen und ebenfalls klein würfeln.
2. Ketchup, Chili, Zwiebelwürfeln und die Gewürze miteinander verrühren, den Paprika, Mais und Käse hinzugeben und alles in die Champignons füllen.
3. Die Pilze in eine Aluschale setzen und auf dem heißen Grill garen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + 20 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 92 kcal

Zutaten für 4 Paprika:
8 weiße oder rote, schlanke Paprikaschoten oder milde Peperoni, 250 g Couscous, 60 g Kräuterbutter, 100 g Frischkäse, 50 g Mandeln, 4 EL gemischte, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 8 lange Spieße
Marinade:
125 ml Distelöl, Saft einer Zitrone, 1 EL Kräutersalz, eine Prise Knoblauch-Pfeffer

Zubereitung:
1. Einen Deckel bei den Paprikaschoten abschneiden. Die Kerne und das innere Weiße vorsichtig entfernen. Die Schoten waschen.
2. Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Kräuterbutter schmelzen, mit dem Frischkäse unter das Couscous rühren. Mandeln grob hacken, mit den Kräutern untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
3. Die Couscous-Masse in die Paprika füllen, den Deckel wieder aufsetzen, jeweils auf genügend lange Spieße stecken und die Schoten mehrmals einstechen.
4. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Paprika-Spieße damit bestreichen, ca. 1 Stunde marinieren, ab und zu wenden.
5. Grill-Paprika auf dem Grill ca. 8-10 Minuten grillen, oft wenden!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Marinierzeit + 10 Minuten Grillzeit
Pro Schote: ca. 402 kcal

Zutaten für 4 Personen:
200 g Pistazien, 1-2 unbehandelte Zitronen, Salz, 1 Artischocke, 1 Aubergine, 1 Fenchel, 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika, 2 rote Zwiebeln, 100 g Shiitake Pilze, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 1-2 Töpfchen Majoran, 4-5 Knoblauchzehen, 100 ml Rotwein- oder Balsamicoessig, 2-3 EL Sojasoße, 125 ml Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, 2 Schalotten, 3 Stiele frischer Salbei, 20 g Butter, 750 ml Gemüsebrühe, 150 g Polenta (Maisgrieß), 125 g saure Sahne, 200 g frisch geriebener Cheddar-Käse

Zubereitung:
1. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Artischocke den Stiel abschneiden, in das kochende Wasser geben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, Pilze nur abreiben.
2. Auberginen, Fenchel und Zwiebeln der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Paprika in breite Spalten schneiden. Shiitake kreuzweise einritzen. Rosmarin und Majoran waschen, trockenschütteln und hacken. Etwas zum Garnieren zur Seite legen.
3. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Essig, Sojasauce, Knoblauch, Kräuter, Öl und etwas Pfeffer verrühren.
4. Die Artischocke unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und vierteln. Innere Blätter und das Heu entfernen.
5. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut vermengen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
6. Pistazien schälen und für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, herausschöpfen, abtropfen lassen, die Haut entfernen und grob hacken. (nicht die Haut, sondern sie Pistazien!)
7. Schalotten abziehen und fein würfeln. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, trockenschütteln und hacken. Etwas zum Garnieren übrig lassen.
8. Die Schalotten in einem Topf mit heißem Fett glasig dünsten. 750 ml Brühe und Salbei zufügen, aufkochen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Kurz aufkochen, dann bei geringer Hitze unter ständigem Rühren dick einkochen lassen. Dann die saure Sahne, 175 g Käse und Pistazien, 1 EL Pistazien zurückhalten, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Polenta zugedeckt warm stellen.
9. Abgetropftes Gemüse auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 8-10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Marinade bestreichen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Polenta nochmals erwärmen und eventuell mit ca. 50 ml Brühe geschmeidig rühren. Polenta und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit restlichen Pistazien und Käse bestreuen. Mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden + 10 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 1132 kcal

Zutaten für 2 Personen:
4 mittelgroße Kartoffeln, 2 EL Kümmel, 1 EL Salz, 2 EL Sesamsamen, 2 EL Olivenöl

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und gut abbürsten. In der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und dann halbieren.
2. Kümmel, Salz und Sesamsamen mischen. Die Schnittfläche mit Öl bepinseln und mit der Kümmel-Salz-Sesam bestreuen, etwas andrücken.
3. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und ca. 15 Minuten grillen.
Die Grillkartoffeln schmecken lecker mit etwas Sauerrahm oder Mayonnaise, auch köstlich als Beilage zu den Grillspießen. Probieren Sie mal anstatt Kümmel mit Rosmarin!

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 15 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 356 kcal

Zutaten für 4 Personen:
1 Maiskolben, 1 rote Paprika, 200 g Schafskäse, Öl zum Bestreichen, Oregano, frisch oder getrocknet, 4 große Spieße, Aluschale

Zubereitung:
Maiskolben in kochendem Wasser etwa 15 Minuten vorgaren. Dann in vier dicke Stücke teilen. Die Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Schafskäse in große Stücke teilen. Alles auf die Spieße stecken, mit Öl einpinseln und Oregano bestreuen. Auf dem Grill in einer Aluschale garen.
Lecker dazu ein Knoblauchdip aus Creme fraîche, frischem Knoblauch und Kräutern oder eine fertige Knoblauchsoße.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + 10 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 247 kcal

Zutaten für 4 Personen:
2 Tofuwürste, 1 grüne Paprikaschote, 3 Zwiebeln, Öl zum Bestreichen, 3 EL Ketchup, etwas Currypulver, 4 große Spieße

Zubereitung:
1. Tofuwürste, die geputzten Paprika und die abgezogenen Zwiebeln in Stücke schneiden. Alles auf die Spieße stecken, mit Öl einpinseln und in einer Aluschale auf den heißen Grill legen. Ketchup und Curry miteinander verrühren und die Spieße damit während des Grillens bestreichen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + 10 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 62 kcal

Zutaten:
4 feste, aber reife Fleischtomaten, 1 Zweig Estragon, 2 Zweige Thymian, 50 g Knoblauchbutter, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, 4 große, feste Weißkohlblätter

Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen. Die Kräuter fein hacken. Tomaten auf die Weißkohlblätter setzen, mit der angeritzten Seite nach oben etwa zehn Minuten auf dem Rost grillen. Nach fünf Minuten die eingeritzte Haut etwas auseinanderziehen und jede Tomate mit etwa zehn Gramm Knoblauchbutter bestreichen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.
Variation: Die Tomaten mit Kräuterbutter grillen und dann mit geriebenem Käse bestreuen.

Zutaten:
1 Stange Baguette, 4 Knoblauchzehen, Salz, 8 EL weiche Butter, etwas Petersilie

Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Knoblauch verrühren. Die Petersilie waschen und fein hacken. Unter die Knoblauchbutter rühren. Das Brot alle 2 cm tief einschneiden, etwas auseinander drücken, aber aufpassen, dass es nicht ganz durchgeschnitten wird. Die Butter in die Zwischenräume füllen, fest in Alufolie einpacken und auf den Grill grillen. Nach ca. 10 Minuten die Alufolie öffnen und das Brot in weiteren 5 Minuten kross backen.
Veganer bestreichen die Schnittflächen mit Öl und reiben nach dem Grillen diese mit Knoblauch ein.

Zutaten für 8-10 Personen:
5-6 große Kartoffeln, (ca. 1,5 kg), 1-2 EL Olivenöl, 1-2 TL grobes Meersalz

Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln abschrecken und in Spalten schneiden. Trockentupfen. Mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen.
2. Auf dem heißen Grill unter Wenden 8-10 Minuten grillen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 90 kcal

Weitere Beiträge …

Detox - Abnehmen mit leckeren Rezepten

Detox - das 12 - Tages Programm mit viel Obst und Gemüse

Mit vegetarischen Detox-Rezepten abnehmen

Ostern ist nun auch vorbei, nun könnte man doch noch einmal darüber nachdenken, ob man nicht mal ein paar gesunde Tage einlegen sollte. Der Sommer naht mit riesigen Schritten. Ich habe 12 Tage lang nach dem Detox-Programm gelebt und ich kann nur sagen, es sind sehr leckere Rezepte und es bringt auch auf der Waage was!
In meinem Forum habe ich meine Erfahrungen aufgeschrieben: 
Detox, das 12 Tages-Programm

Detox - Abnehmen mit leckeren Rezepten III


Detox III - Möhrensuppe

Ist es wieder so weit? Weihnachten und Silvester sind vorbei, da muss das Hüftgold unbedingt reduziert werden. Noch bin ich unterwegs, aber sobald ich wieder zu Hause bin, werde ich mich  wieder für eine Detox-Diät entscheiden. Damit kann ich immer gut mein Gewicht reduzieren.
Detox III - 12 Tage auf Diät

Grill - Rezepte & Grillsaucen


vegetarische Rezepte, Grill - Rezepte

Der Sommer ist da, die Grill-Saison hat begonnen. Nicht nur für Vegetarier habe ich hier besonders leckere vegetarische Rezepte herausgesucht. Probiert die Rezepte einfach mal aus, köstlich...

Grill-Rezepte Übersicht
Gegrillter Schafskäse
Zucchini- Stockbrot
Grillkartoffeln
Knoblauchbaguette
Grillsoßen Übersicht
Hier gibt es noch mehr vegetarische Rezepte

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Welches Getränk passt zu welchem Veggie-Gericht?


Getraenke

Es gibt viele unterschiedliche Gründe, sich vegetarisch zu ernähren. Einige wollen ihre Gesundheit unterstützen, andere interessieren sich vorrangig für das Tierwohl und wieder andere sehen die negativen Auswirkungen auf die Umwelt kritisch, die sich aus einer intensiv ausgebauten Fleischindustrie ergeben. Hier weiterlesen :-)

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.