Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

24
Mi, Apr.
26 Neue Beiträge

Aufläufe - Gratins - Tartes
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 6 Personen: 
2 Stangen Lauch (Porree), 1 große Zwiebel, 80 ml Öl, 50 g Butter oder Margarine, 125 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 3 Eier, 200 g saure Sahne, 2 Packungen Schafskäse (à 150 g), 150 g geriebenen Käse, Salz und Pfeffer zum Würzen,1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, den Lauch putzen, waschen und auch in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl mit der Butter/Margarine heiß werden lassen und die Zwiebel- sowie die Porreeringe bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen. Ich habe ihn bei 160° auf Umluft gestellt. Den Käse mit mit den Eiern und der Sahne verschlagen, etwas von dem geriebenen Käse zurückbehalten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Mischung mit dem Lauch dazugeben und unter die Käse-Ei-Sahne-Mischiung heben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die gehackte und gewaschene Petersilie dazugeben und alles in eine gefettete Springform füllen.

Zum Schluss den restlichen Käse darüber streuen und ab in den Backofen. Die Backzeit habe ich auf 40 Minuten festgesetzt.

Lauchkuchen mit Schafskäse

Wir haben dazu einen Federroten getrunken und zu dritt 5 von den 6 Portionen verdrückt. Normalerweise hat eine Portion rund 840 kcal, aber über Kalorien wollen wir bei solch einem leckeren Essen nicht sprechen. ;-)

Das mache ich wieder!

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.