Zutaten für 4 Personen:
500 g Auberginen, Salz, 500 g Fleischtomaten, Pfeffer, Rosmarin, 200 g Zwiebeln 2 Knoblauchzwiebeln, 4 EL Öl, 100 g Paniermehl, 300 g Mozzarella
Zubereitung:
1. Die geputzten Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen (ca. 15-20 Minuten), kalt abspülen und trocken tupfen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt und grob zerhacken und mit Salz, Pfeffer und 4-5 feingehackten Rosmarinnadeln würzen.
2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Paniermehl untermischen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Zwiebelmasse füllen. Auberginen- und Mozzarella darauf schichten, die gehackten Tomaten ebenso. Die 2. Hälfte der Zwiebelmasse und noch etwas gehackten Rosmarin darüber verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 ° C ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 405 kcal
Auberginen-Auflauf mit Mozzarella
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