Zutaten für 4 Personen:
600 g Broccoli, 60 g Butter, 4 Eier, 400 g Quark, (Magerstufe), Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, die Stiele kleinschneiden und 3 Minuten blanchieren. Den Brokkoli in einem Topf mit der zerlassenen Butter ca. 10 Minuten dünsten.
2. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Das Eigelb mit dem Quark verrühren, kräftig würzen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Alles auf dem Gemüse verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C Elektro oder 170 °C Umluft) goldbraun überbacken.
Pro Portion ca. 310 kcal
Brokkoli-Auflauf
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode