04032020Fr
Last updateFr, 20 Mär 2020 11pm

Petra Kaisers Forum

Gebäckstangen

Zutaten für 20 Stangen:
40 g Hefe, 400 ml lauwarmes Wasser, 500 g Dinkel, 12-15 g Salz, 1 TL Brotgewürz, 4 EL Leinsamen oder Kümmel, Sesam...

Zubereitung:
1. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und abgedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Dinkel fein mahlen. Anschließend das Mehl mit der Hefe, dem Wasser und dem Salz zu einem geschmeidigen, sehr weichen Teig verkneten und weitere 40 Minuten gehen lassen.
3. Danach den Teig mit nassen Händen in circa 20 Portionen teilen, zu länglichen Stangen formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Die Stangen mit den Körnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250° C etwa 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 40 Minuten Gehenlassen + ca. 15 Minuten Backzeit
Pro Stange: ca. 100 kcal

  • Rezepte

  • Latest News

Eiweißbrot - schnell gebacken

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok