Zutaten für 20 Stangen:
40 g Hefe, 400 ml lauwarmes Wasser, 500 g Dinkel, 12-15 g Salz, 1 TL Brotgewürz, 4 EL Leinsamen oder Kümmel, Sesam...
Zubereitung:
1. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und abgedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Dinkel fein mahlen. Anschließend das Mehl mit der Hefe, dem Wasser und dem Salz zu einem geschmeidigen, sehr weichen Teig verkneten und weitere 40 Minuten gehen lassen.
3. Danach den Teig mit nassen Händen in circa 20 Portionen teilen, zu länglichen Stangen formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Die Stangen mit den Körnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250° C etwa 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + ca. 40 Minuten Gehenlassen + ca. 15 Minuten Backzeit
Pro Stange: ca. 100 kcal
Gebäckstangen
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