01252020Sa
Last updateMo, 23 Dez 2019 9pm

Petra Kaisers Forum

Weihnachtsmenü-Nr. 19


Ziegenkaese mit Olivenoel

Weihnachts-Menü Nr. 19 (alle Zutaten für 4 Personen)
Ziegenkäse mit Olivenöl - Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-Mix - Süßer Früchte-Wrap

Ziegenkäse mit Olivenöl
Zutaten:
Ziegenkäse, Olivenöl, Kräuter der Provence
Zubreitung:
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit Olivenöl übergießen und Kräuter der Provence darüber streuen.
Dazu ein frisch gebackenes Brot reichen...

 

Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-Mix
Zutaten:
2 große rote Paprikaschoten, oder 4 kleine, 1 Packung Wild Garlic-Mix (Bärlauch-Bratmix von rinatura), 2 EL geraspelten Käse, Gemüsebrühe, etwas Sahne und Pesto Genovese (Gewürzwerk Viktualienmarkt München)

Zubereitung:
Den Bratmix mit Wasser lt. Packungsanweisung quellen lassen, von der Paprika den Deckel abschneiden, vorsichtig aushöhlen, waschen.

Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-MixDen Käse mit dem ausgequollenen Bratmix vermischen in die Paprika verteilen. In einem Topf die Gemüsebrühe mit Pesto verrühren und die Sahne dazugeben und aufkochenlassen. Die Paprika vosichtig in den Topf stellen, den Deckel auflegen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts ansetzt.
Auf einem Teller anrichten und servieren.

 

Süßer Früchte-Wrap
Zutaten für 4 Personen:
4 fertige Tortilla-Fladen, 100 g Nutella oder ähnliches, 200 g Magerquark, 2 EL Apfelsaft, 1 Birne, 2 Aprikosen, 1 kleine Banane, ein paar Weintrauben, 100 g Knuspermüsli

Zubereitung:
Den Quark mit Apfelsaft und 50 g Nutella glatt verrühren und auf die Fladen streichen. Das Obst waschen, entkernen, die Bananenschale abziehen und alles in kleine Stückchen schneiden. Das Obst auf den Nutellaquark verteilen, mit dem Knuspermüsli bestreuen und mit dem erwärmten restlichem Nutella beträufeln. Die Wraps aufrollen diagonal durchschneiden und auf einem Teller  mit Puderzucker betreut servieren.

 

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok