Weihnachts-Menü Nr. 19 (alle Zutaten für 4 Personen)
Ziegenkäse mit Olivenöl - Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-Mix - Süßer Früchte-Wrap
Ziegenkäse mit Olivenöl - Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-Mix - Süßer Früchte-Wrap
Ziegenkäse mit Olivenöl Zutaten: Ziegenkäse, Olivenöl, Kräuter der Provence Zubreitung: Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit Olivenöl übergießen und Kräuter der Provence darüber streuen. Dazu ein frisch gebackenes Brot reichen... |
Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-Mix Zutaten: 2 große rote Paprikaschoten, oder 4 kleine, 1 Packung Wild Garlic-Mix (Bärlauch-Bratmix von rinatura), 2 EL geraspelten Käse, Gemüsebrühe, etwas Sahne und Pesto Genovese (Gewürzwerk Viktualienmarkt München) Zubereitung: Den Bratmix mit Wasser lt. Packungsanweisung quellen lassen, von der Paprika den Deckel abschneiden, vorsichtig aushöhlen, waschen. Den Käse mit dem ausgequollenen Bratmix vermischen in die Paprika verteilen. In einem Topf die Gemüsebrühe mit Pesto verrühren und die Sahne dazugeben und aufkochenlassen. Die Paprika vosichtig in den Topf stellen, den Deckel auflegen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts ansetzt. Auf einem Teller anrichten und servieren. |
Süßer Früchte-Wrap Zutaten für 4 Personen: 4 fertige Tortilla-Fladen, 100 g Nutella oder ähnliches, 200 g Magerquark, 2 EL Apfelsaft, 1 Birne, 2 Aprikosen, 1 kleine Banane, ein paar Weintrauben, 100 g Knuspermüsli Zubereitung: Den Quark mit Apfelsaft und 50 g Nutella glatt verrühren und auf die Fladen streichen. Das Obst waschen, entkernen, die Bananenschale abziehen und alles in kleine Stückchen schneiden. Das Obst auf den Nutellaquark verteilen, mit dem Knuspermüsli bestreuen und mit dem erwärmten restlichem Nutella beträufeln. Die Wraps aufrollen diagonal durchschneiden und auf einem Teller mit Puderzucker betreut servieren. |