Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Festliche Menüs
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times


Ziegenkaese mit Olivenoel

Weihnachts-Menü Nr. 19 (alle Zutaten für 4 Personen)
Ziegenkäse mit Olivenöl - Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-Mix - Süßer Früchte-Wrap

Ziegenkäse mit Olivenöl
Zutaten:
Ziegenkäse, Olivenöl, Kräuter der Provence
Zubreitung:
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit Olivenöl übergießen und Kräuter der Provence darüber streuen.
Dazu ein frisch gebackenes Brot reichen...

 

Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-Mix
Zutaten:
2 große rote Paprikaschoten, oder 4 kleine, 1 Packung Wild Garlic-Mix (Bärlauch-Bratmix von rinatura), 2 EL geraspelten Käse, Gemüsebrühe, etwas Sahne und Pesto Genovese (Gewürzwerk Viktualienmarkt München)

Zubereitung:
Den Bratmix mit Wasser lt. Packungsanweisung quellen lassen, von der Paprika den Deckel abschneiden, vorsichtig aushöhlen, waschen.

Gefüllte Paprika mit Wild Garlic-MixDen Käse mit dem ausgequollenen Bratmix vermischen in die Paprika verteilen. In einem Topf die Gemüsebrühe mit Pesto verrühren und die Sahne dazugeben und aufkochenlassen. Die Paprika vosichtig in den Topf stellen, den Deckel auflegen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts ansetzt.
Auf einem Teller anrichten und servieren.

 

Süßer Früchte-Wrap
Zutaten für 4 Personen:
4 fertige Tortilla-Fladen, 100 g Nutella oder ähnliches, 200 g Magerquark, 2 EL Apfelsaft, 1 Birne, 2 Aprikosen, 1 kleine Banane, ein paar Weintrauben, 100 g Knuspermüsli

Zubereitung:
Den Quark mit Apfelsaft und 50 g Nutella glatt verrühren und auf die Fladen streichen. Das Obst waschen, entkernen, die Bananenschale abziehen und alles in kleine Stückchen schneiden. Das Obst auf den Nutellaquark verteilen, mit dem Knuspermüsli bestreuen und mit dem erwärmten restlichem Nutella beträufeln. Die Wraps aufrollen diagonal durchschneiden und auf einem Teller  mit Puderzucker betreut servieren.

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.