07162018Mo
Last updateSa, 12 Mai 2018 10am

Petra Kaisers Forum

Gemüsecurry

Einfach lecker: GemuesepfanneGemüse knackig frisch vom Markt oder aus dem Garten, köstlich und gesund. Egal, ob gebraten, gedünstet, gekocht, orientalisch, indisch oder asiatisch, als Ragout oder Curry...

Zutaten für 4 Personen:
200 g Karotten, 1 Zucchini, 1 gelbe Paprika, 300 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 2 EL Curry, 250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Mandelblättchen, 200 g Frischkäse, 3 EL Apfelsaft, Soßenbinder, Salz, Pfeffer (weiß)

Zubereitung:
1.Das Gemüse putzen und waschen und alles klein schneiden (Stifte, Streifen, Würfel, Röschen ganz nach Belieben ;-))

2.Die Zwiebel abziehen und klein schneiden und in einer großen Pfanne oder WOK im heißen Öl glasig dünsten. Curry hinzufügen und danach die Möhren und Paprika, einige Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme garen.

3.In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne weitere Fettzugabe rösten. Den Käse und den Apfelsaft zum Gemüse geben, den Soßenbinder einrühren und noch eine Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.


  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok