06012023Do
Last updateSo, 30 Apr 2023 1pm

Petra Kaisers Forum

Gemüsecurry

Gemuesepfanne
Einfach lecker: Gemüse knackig frisch vom Markt oder aus dem Garten, köstlich und gesund. Egal, ob gebraten, gedünstet, gekocht, orientalisch, indisch oder asiatisch, als Ragout oder Curry...

Zutaten für 4 Personen:
200 g Karotten, 1 Zucchini, 1 gelbe Paprika, 300 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 2 EL Curry, 250 ml Gemüsebrühe, 3 EL Mandelblättchen, 200 g Frischkäse, 3 EL Apfelsaft, Soßenbinder, Salz, Pfeffer (weiß)

Zubereitung:
1. Das Gemüse putzen und waschen und alles klein schneiden (Stifte, Streifen, Würfel, Röschen ganz nach Belieben ;-))

2. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden und in einer großen Pfanne oder WOK im heißen Öl glasig dünsten. Curry hinzufügen und danach die Möhren und Paprika, einige Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Zucchini hinzufügen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme garen.

3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne weitere Fettzugabe rösten. Den Käse und den Apfelsaft zum Gemüse geben, den Soßenbinder einrühren und noch eine Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.