Zutaten für 4 Personen:
500 g frische oder TK-Brechbohnen, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 1 EL Sojaöl, 1 Dose (400 ml) Kokosmilch, Jodsalz, Pfeffer, 1 Töpfchen frische Minze
Zubereitung:
1. Bohnen und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Gemüsezwiebel abziehen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Chili entkernen, klein schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Gemüse kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
3. 10 große Minzeblättchen abzupfen, waschen und in Streifen schneiden. Diese noch 2 Minuten in dem Gemüse mitköcheln lassen.
Dazu schmeckt warmes Fladenbrot und/oder Reis.
Pro Portion: ca. 118 kcal
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Bohnengemüse in Kokosmilch
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