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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Dez.
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 2 Personen:
250 g Amaranth, 2 EL Öl, 3/4 l Gemüsebrühe, 200-300 g Champignons, 200-300 g TK-Erbsen, 1 Dose stückige Tomaten, 4 Lauchzwiebeln, 1 rote Paprika, 1 Möhre, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 50 g Käse, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Amaranth am besten über Nacht in der Gemüsebrühe einweichen und die Brühe später mitverwenden. (siehe auch Herstellerangaben!) Das Getreide über einem Sieb abtropfen lassen.
2. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln sowie Champignons andünsten. Das restliche Gemüse und den gepressten Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Zum Schluss die stückigen Tomaten hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Alles zum Kochen bringen, das Amaranth einrühren. Den Herd runterschalten und alles ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.
5. In eine Schüssel füllen, mit einer Gabel auflockern. Den Käse und die Petersilie darauf verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten ohne Einweichzeit
Pro Portion: ca. 720 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

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