06252022Sa
Last updateMi, 18 Mai 2022 1pm

Petra Kaisers Forum

Gemüsespieß

Gemuesespiess

Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini, 6 kleine Zwiebeln oder Schalotten, 2 Stangen Bleichsellerie, 6 kleine feste Kirschtomaten, 1 kleine Fenchelknolle
Sauce:
250 g Sahne, Zitronensaft, Kräutersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, frische Gartenkräuter

Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und in zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Den Bleichsellerie abziehen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
2. Den Fenchel putzen, waschen und kurz blanchieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Olivenöl bestreichen und unter gelegentlichem Wenden etwa fünf Minuten grillen.
3. Inzwischen die Sahne steif schlagen, mit Zitronensaft, Salz und einem Hauch Pfeffer würzen. Mit frisch gehackten Gartenkräutern garnieren.
Die Gemüsespieße mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren. Die Sauce als Beilage reichen
.
Tipp: Probieren Sie anstatt Zucchini doch einmal frischen Kürbis und anstatt Fenchel Rosen- oder Blumenkohl.

 

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.