Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini, 6 kleine Zwiebeln oder Schalotten, 2 Stangen Bleichsellerie, 6 kleine feste Kirschtomaten, 1 kleine Fenchelknolle
Sauce:
250 g Sahne, Zitronensaft, Kräutersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, frische Gartenkräuter
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und in zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Den Bleichsellerie abziehen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
2. Den Fenchel putzen, waschen und kurz blanchieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, mit Olivenöl bestreichen und unter gelegentlichem Wenden etwa fünf Minuten grillen.
3. Inzwischen die Sahne steif schlagen, mit Zitronensaft, Salz und einem Hauch Pfeffer würzen. Mit frisch gehackten Gartenkräutern garnieren.
Die Gemüsespieße mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren. Die Sauce als Beilage reichen
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Tipp: Probieren Sie anstatt Zucchini doch einmal frischen Kürbis und anstatt Fenchel Rosen- oder Blumenkohl.