Zutaten und Zubereitung für 3 Personen und 12 Muffin-Förmchen:
Kartoffelpüree für 3 Personen (entweder frisch gemacht oder wenn es wirklich schnell gehen soll dann Fertig-Püree aus der Packung), 2-3 Eier mit 120 g Reibekäse und 2 klein geschnittene Knoblauchzehen vermischen und unter den Kartoffelbrei heben.
Alles in Muffin-Förmchen füllen., da ich Silikonförmchen, verwende habe ich kein weiteres Fett hinzugefügt. Der Käse zog natürlich schon gut Fäden und ich musste aufpassen, dass ich alles in die Mulden hineinbekam, ohne allzuviel zu kleckern. Dann habe ich noch 60 Gramm Käse über die Muffins verteilt Im vorgeheizten Backofen (Umluft bei ca. 170 Grad) ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu habe ich einen Gurkensalat gereicht und es gab noch eine Veggie-Bratwurst.
Dieses Rezept habe ich heute das erste Mal probiert und es kam bei meiner Familie gut an!