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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Do, Dez.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
350 g Magerquark, 750 g Kartoffeln, 2 Eier (Größe M), 70 g Mehl (Type 405), 45 g Vollkorn-Grieß, 1 Bund Schnittlauch, Jodsalz, 2 getrocknete Tomaten, 80 g Ziegenfrischkäse, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, je 3 rote und gelbe Paprika 1 EL Olivenöl, 250 ml Gemüsebrühe (Instant), Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Quark abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Durch eine Presse drücken. Quark, Eier, Mehl, Grieß und Schnittlauchröllchen unterrühren. Mit Salz abschmecken. Tomaten und Käse würfeln. Aus dem Teig 8 Knödel formen, dabei in die Mitte jedes Knödels etwas Tomate und Käse einarbeiten.
2. Salzwasser aufkochen, Knödel portionsweise darin 5-10 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
3. Schalotte und Knoblauch abziehen, hacken. Paprika putzen, entkernen, klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten, Paprika bis auf 2 EL zugeben, mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten dünsten, pürieren. Restliche Paprika zugeben, miterhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Knödel evtl. in Butter geröstetes Paniermehl geben, mit Paprika-Ragout und frischem Endiviensalat anrichten.

Pro Portion: ca. 490 kcal
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

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