05162022Mo
Last updateDo, 31 Mär 2022 8am

Petra Kaisers Forum

Weihnachtsbäckerei - Spritzgebäck

Weihnachtsbäckerei - Spritzgebäck

Zutaten:
250 g Mehl, 125 g Zucker, 125 g Butter, 3 g Backpulver, 1 Ei, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von einer Zitrone, Vanillezucker, oder ausgeschabtes Vanillemark, 30 g gemahlene Haselnüsse

Weihnachtsbäckerei - Spritzgebäck

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in einem Spritzbeutel füllen oder eine Kekspresse benutzen oder auch den Fleischwolf mit einem Plätzchenvorsatz. Nun auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech S-förmige Plätzchen oder auch andere Formen je nach Laune spritzen. Ich habe aus dieser Menge Teig 48 Plätzchen bekommen.

Weihnachtsbäckerei - Spritzgebäck

Im vorgeheiztem Backofen bei 170° C Umluft ca. 8 - 10 Minuten backen. Es kommt ein wenig auf die Dicke der Plätzchen und den Backofen an. Die Plätzchen auf dem Bild brauchten etwas länger. Nachdem sie etwas abgekühlt sind, habe ich die Spitzen mit Kuvertüre bestrichen.

 

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.