05162022Mo
Last updateDo, 31 Mär 2022 8am

Petra Kaisers Forum

Weihnachtsbäckerei - Kokos-Schoko-Makronen

Schoko-Kokos-Makronen

Zutaten:
3 Eiweiß, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Schokostreusel, 200 g Kokosflocken

Schoko-Kokos-Makronen

Zubereitung:

1. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker langsam hinein rieseln lassen. Zum Schluss vorsichtig die Schokostreusel und die Kokosflocken unterrühren. Nicht mehr schlagen!
2. Mit zwei Teelöffeln oder Esslöffeln (je nachdem wie groß man die Plätzchen haben möchte) Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
3. Im vorgeheitzem Backofen bei 110° C (Umluft) und leicht geöffneter Tür (habe einen Holzbacklöffel dazwischengeklemmt) ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und erst dann vom Backblech nehmen, sonst bleiben sie kleben.

Ich nutze seit kurzer Zeit eine Backfolie, die hat sich bewährt und ich kann sie empfehlen. Die Plätzchen sind in der Mitte noch etwas weich und ich kann verraten, sie schmecken köstlich!

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.