Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

06
So, Juli
35 Neue Beiträge

Kuchen & Kekse
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für ca. 60 Stück:
300 g ungeschälte Mandeln, 300 g Zucker, 1/2 Fläschchen Bittermandelöl, 3 Eiweiß (Größe M), 3 EL Puderzucker, Mehl für das Backblech

Zubereitung:
1. Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und die Haut abziehen. Auf ein Blech legen und im Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Mandeln abkühlen lassen, im Hacker fein mahlen. Zucker, Bittermandelöl, Mandeln verrühren. Eiweiß leicht anschlagen. Nach und nach zu den Mandeln geben, bis eine feste Masse entsteht.
2. Backblech mit Mehl bestäuben. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen. Rund formen und auf das Backblech setzen. Etwas flach drücken und mit Puderzucker bestäuben. Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) ca. 1 1/4 Stunden trocken lassen. Mit Rest Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden.
Pro Stück: ca. 50 kcal

 

 

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.