Zutaten für ca. 60 Stück:
300 g ungeschälte Mandeln, 300 g Zucker, 1/2 Fläschchen Bittermandelöl, 3 Eiweiß (Größe M), 3 EL Puderzucker, Mehl für das Backblech
Zubereitung:
1. Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und die Haut abziehen. Auf ein Blech legen und im Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Mandeln abkühlen lassen, im Hacker fein mahlen. Zucker, Bittermandelöl, Mandeln verrühren. Eiweiß leicht anschlagen. Nach und nach zu den Mandeln geben, bis eine feste Masse entsteht.
2. Backblech mit Mehl bestäuben. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen. Rund formen und auf das Backblech setzen. Etwas flach drücken und mit Puderzucker bestäuben. Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) ca. 1 1/4 Stunden trocken lassen. Mit Rest Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit ca. 3 Stunden.
Pro Stück: ca. 50 kcal