Zutaten für 4 Personen:
300 g Spaghetti, Salz, 3 Tomaten, 200 g Schafskäse, 2-3 mittelgroße Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Öl, 75 g schwarze Oliven, 75 g grüne Oliven, ein Töpfchen oder Bund Basilikum, Pfeffer
Zubereitung:
1. Spaghetti in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen.
2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3. Spaghetti in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten daran anbraten, Oliven und Spaghetti zufügen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 4 min braten.
.5. Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen und restliche Basilikum Blätter in feine Streifen schneiden. Schafskäse und Basilikum unter die Spaghetti heben und weitere drei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel mit restlichem Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 500 kcal
Spaghetti, Schafskäse und Oliven
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode