Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Nudel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 2-3 Personen:
50 g getrocknete Shiitake-Pilze, 2 Gläser (je 120 g Abtropfgewicht) Artischocken in Olivenöl, 1 Zwiebel, 200 g Kartoffeln, 50 g gehackte Mandeln, 1 Bund oder 1 Töpfchen Basilikum, 250 g Bandnudeln, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Pilze 1 Stunde in 1 l lauwarmem Wasser einweichen. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen, Öl auffangen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Pilze abtropfen lassen (Wasser auffangen, siehe Tipp), trocken tupfen und vierteln, dabei die harten Stielansätze entfernen.
2. Artischocken vierteln. Vom aufgefangenen Öl 2 EL erhitzen und Kartoffelwürfel darin unter häufigem Wenden goldbraun braten. Nach ca. 5 Min. Mandeln zufügen. Gewaschene Basilikumblättchen in Streifen schneiden.
3. Nudeln in 2 1/2 l kräftig gesalzenem Wasser in 9 - 11 Min. bissfest kochen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Artischocken zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die abgetropften Nudeln mengen. Mit Kartoffelwürfeln, Mandeln und Basilikum bestreut rasch servieren.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.