Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
150 g Mehl, 40 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 250 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 TL Zitronensaft, Öl
Zutaten für die Füllung:
200 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Himbeeren, 40 gr Mandelsplitter
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren und quellen lassen. Den Zitronensaft erst danach hinzufügen.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl 4 Pfannkuchen ausbacken.
Die geschlagenen Sahne mit dem Zucker und den Früchten vermischen, die Mandeln kurz anrösten.
Die Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, die Himbeersahne auf jeweils eine Hälfte füllen, mit den Mandeln bestreuen und die andere Hälfte überklappen.
Mit Zitronenmelisse verzieren.
Pfannkuchen mit Himbeeren
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode