Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
250 g glutenfreies Mehl (ich habe das von Schär genommen), 2 EL Zucker, 1 TL glutenfreies Backpulver, 300 g Sojaghurt, 4 EL Öl,
Zutaten für die Füllung:
1 Banane, 200 g Erdbeeren,
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel füllen und die weiteren Zutaten nach und nach miteinander verrühren.
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Banane pellen und auch in kleine Stückchen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 3 Löffel von dem Teig ins heiße Fett geben. Darauf ein paar Erdbeer- und Bananenstückchen. Von jeder Seite goldgelb ausbacken. Alles wiederholen bis der gesamte Teig verbacken ist. Nicht vergessen, etwas für die kleinen Naschkatzen übrig zu lassen ;-)
Von der Menge haben wir 9 Pfannkuchen bekommen. Servieren und zum Schluss noch frische halbierte Erdbeeren auf den fertigen Pfannkuchen geben. Sie haben uns allen köstlich geschmeckt und nächste Woche gibt es wieder welche.