Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
2 Eier, 60 g Mehl, 1 EL Butter, 125 ml Milch, 1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Soja Sauce pikant, Salz, Pfeffer, 1 Dose Bambussprossen (230 g), 1 Dose Bohnenkeime (350 g), 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Porree, 100 g Austernpilze, 100 g Zuckerschoten, 2 EL Öl, 50 g Cashewkerne, fein gehackt

Zubereitung:
1. Eier mit Mehl, Butter und Milch vermischen und mit Sambal Oelek, einem EL Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Bambussprossen und Bohnenkeime auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote, Porree und Zuckerschote putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe, Zuckerschote evtl. halbieren, Austernpilze putzen und klein schneiden.
3. Einen EL Öl im Wok, Nüsse, Paprikastreifen, Porreeringe und Zuckerschoten drei Minuten andünsten, Bohnenkeime und Bambussprossen und zuletzt die Austernpilze zugeben, noch mal 2 Minuten dünsten. Das Gemüse mit der Sojasauce pikant abschmecken.
4. Für die Crêpes das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1/4 des Teiges hineingießen. Wenn der Rand fest wird, die Gemüsefüllung auf eine Hälfte geben, die andere Seite darüber klappen und fertig garen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 383 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.