Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Pfannkuchen:
200 g Dinkelvollkornmehl, Kräutersalz, 2 Eier, ca. 500 ml Milch, Pflanzenöl, 8 reife Tomaten, 100 g geriebener Gouda, 4 EL gehackte Petersilie, Backpapier
Tomatensoße:
1 Zwiebel, Öl, je 1 Prise Curry- und Paprikapulver, 1 kg Tomaten, 500 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, je 1/2 TL Oregano und Basilikum, Speisestärke

Zubereitung:
Pfannkuchen:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier und Milch unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und vier Pfannkuchen backen. Etwas erkalten lassen und jeden Pfannkuchen in vier Teile schneiden.
3. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen.
4. Für die vier Pfannkuchentürme abwechselnd Pfannkuchenviertel und Tomatenscheiben aufeinander setzen. Die Tomaten jeweils mit Käse und Petersilie bestreuen. Mit einem Pfannkuchenviertel aufhören. Aufs Backblech setzen und ca. 10-15 Minuten backen.
Tomatensoße:
1. Die abgezogene und fein gehackte Zwiebel im Öl andünsten, etwas Curry- und Paprikapulver dazu geben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2. Tomaten waschen, würfeln und zur Gemüsebrühe geben. Aufkochen lassen und mit Salz und Kräutern abschmecken, danach durch ein Sieb passieren. Eventuell mit etwas Speisestärke andicken.
3. Je einen Pfannkuchenturm auf einem Teller anrichten und mit Tomatensoße servieren. Mit Käse bestreuen und mit Petersilie Garnieren.
Schmeckt auch lecker mit Mozzarella!

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Pro Portion: ca. 492 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.