Zutaten für 1 Person:
2 Eier (Gr. M), 1/8 l Milch, 50 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 säuerlicher Apfel, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Butter oder Margarine, etwas Zimt, 1-2 TL. Zucker
Zubereitung:
1. Eier, Milch, gesiebtes Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Apfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelstücke darin andünsten. Mit Zimt würzen. Pfannkuchenteig darauf geben und von jeder Seite goldgelb backen. Zucker darüber streuen.
Tipp:
Für die Pfannkuchen erst Eier und Milch verrühren. Dann das gesiebte Mehl langsam unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 640 kcal