Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

29
Fr, März
16 Neue Beiträge

Pfannkuchen - Muffins - Waffeln
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Schwarzwurzeln, 1 TL Butter, Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, Jodsalz, 150 g kleine frische Steinpilze (ersatzweise ca. 15 g getrocknete Pilze), 2 Eier (Größe M), 175 m! fettarme Milch (1,5 % Fett), 100 g Buchweizenmehl, 50 g Weizenmehl (Type 1050), 2 Tomaten, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Rohmilch-Weichkäse mit Weißschimmel, 50 g geriebenen Hartkäse

Zubereitung:
1. Schwarzwurzeln schälen (siehe: Küchentipps) und in Scheiben schneiden. In Butter mit wenig Wasser, Orangensaft und Salz unter Wenden abgedeckt 15-20 Minuten dünsten. Pilze putzen, klein schneiden und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Eier, Milch, 100 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Orangenschale, Buchweizen- und Weizenmehl verquirlen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig 8 hauchdünne Crêpes backen.
3. Tomaten fein würfeln. Unter die Schwarzwurzeln mischen. Gemüse auf den Crepes verteilen. Weichkäse in Stückchen schneiden und darüber geben. Crepes zusammenrollen, in eine Auflaufform legen. Comte fein reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 5 Minuten überbacken.

Pro Portion: ca. 529 kcal (19 g Fett)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.