Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg Schwarzwurzeln, 1 TL Butter, Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, Jodsalz, 150 g kleine frische Steinpilze (ersatzweise ca. 15 g getrocknete Pilze), 2 Eier (Größe M), 175 m! fettarme Milch (1,5 % Fett), 100 g Buchweizenmehl, 50 g Weizenmehl (Type 1050), 2 Tomaten, Pfeffer aus der Mühle, 150 g Rohmilch-Weichkäse mit Weißschimmel, 50 g geriebenen Hartkäse
Zubereitung:
1. Schwarzwurzeln schälen (siehe: Küchentipps) und in Scheiben schneiden. In Butter mit wenig Wasser, Orangensaft und Salz unter Wenden abgedeckt 15-20 Minuten dünsten. Pilze putzen, klein schneiden und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Eier, Milch, 100 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Orangenschale, Buchweizen- und Weizenmehl verquirlen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig 8 hauchdünne Crêpes backen.
3. Tomaten fein würfeln. Unter die Schwarzwurzeln mischen. Gemüse auf den Crepes verteilen. Weichkäse in Stückchen schneiden und darüber geben. Crepes zusammenrollen, in eine Auflaufform legen. Comte fein reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 5 Minuten überbacken.
Pro Portion: ca. 529 kcal (19 g Fett)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Crêpes mit Käse-Gemüse-Füllung
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