Zutaten für 4 Personen:
180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 50 g fein gehackte Walnüsse, 1/2 TL Salz, 2 Eier, 200 ml Milch, 8 EL Pflanzencreme oder Margarine, 2 TL Zucker, 200 g Heidelbeeren, Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung:
1. Das Mehl mit Backpulver, Walnüssen und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verquirlen, dann 1 EL Pflanzencreme und den Zucker zugeben. Die Mehlmischung in die Eier-Milch-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. quellen lassen.
3. Die Pflanzencreme portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Teigportionen hineingeben, die Heidelbeeren darauf verteilen und in den Teig drücken. Von beiden Seiten knusprig und goldbraun backen. Insgesamt 16 kleine Pfannkuchen backen und zwischenzeitlich im vorgeheizten Backofen warm halten.
4. Die fertigen Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 608 kcal
Heidelbeerpfannkuchen
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