Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

19
Di, März
17 Neue Beiträge

Reis-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Reis

Zutaten:
500 g Gemüse der Saison, (z. B. Möhren, Staudensellerie, grüner Blumenkohl. auch Romancsco, genannt, Fenchel und Kartoffeln), 2 EL Fett, 1 EL Sesam (schwarz oder weiß), l l/2 TL Kreuzkümmelsamen, 1 EL Kurkuma, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Koriander frisch gehackt, Salz, 250 ml Gemüsebrühe, 250 g Basmati-Reis. thailändischer Duftreis oder roter Reis (je nachdem, was Sie bekommen oder lieber mögen)

Zubereitung:
Das Gemüse putzen - bei Bedarf schälen - und in dicke Scheiben oder Würfel schneiden.
Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem EL Fett hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen, leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, einen EL Fett erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigem Rühren hell anrösten. Das Gemüse hinzufügen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen (braucht circa 10-15 Minuten, je nach Gemüse). Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Koriander und Gemüsestückchen garnieren und sofort servieren.
Pro Portion: ca. 315 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.