Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer und /oder grüner Spargel, 150 g Naturreis, 1 Msp. Butter, je eine Prise Zucker und Salz, 150 g tiefgekühlte Erbsen, 3 Frühlingszwiebeln, 150 g Cocktailtomaten, 100 g mittelalter Gouda
Für die Sauce:
200 ml Joghurt, eine unbehandelte Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1/2 TL Curry
Zubereitung:
1. Den weißen Spargel schälen und waschen (den grünen nur waschen) und in Salzwasser mit der Butter und einer Prise Zucker in ca. 15 Minuten gar kochen.
2. Den Reis ebenfalls in Salzwasser kochen, die Erbsen kurz in der Gemüsebrühe garen.
3. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten halbieren und den Käse würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
4. Aus dem Joghurt, den Gewürzen und dem Saft einer halben Zitrone eine Sauce herstellen und diese über den Salat geben. Anschließend den Salat portionsweise auf Tellern verteilen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 310 kcal
Reissalat mit Spargel
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