02222018Do
Last updateMi, 07 Feb 2018 12pm

Petra Kaisers Forum

Klare Spargelsuppe

Zutaten für 2 Personen:
300 g Spargel, 1/2 unbehandelte Zitrone, 2 TL Gemüsebrühe, 1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung:
1. Spargel schälen und in 20 ca. 4 cm lange Stücke schneiden, restlichen Spargel in 1 cm dicke Stücke schneiden. Spargelschalen mit etwas Zitronenschale in 1/2 l kaltem Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.
2. Spargelwasser durch ein Sieb gießen, aufkochen und Brühe einstreuen. Große Spargelstücke in der Brühe 4 Minuten kochen. Kleine Stücke zufügen und weitere 4 Minuten kochen.
3. Suppe mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Melisseblättchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion: ca. 42 kcal

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »