05162022Mo
Last updateDo, 31 Mär 2022 8am

Petra Kaisers Forum

Bunter Beerenteller mit Minz-Joghurt

Nachtisch

Zutaten für 4 Personen:
ca. 400 g gemischte Früchte (z. B. Himbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren, Erdbeeren und/oder Weintrauben), Saft von 1 Zitrone, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 3-4 Stiele Pfefferminze, 150 g Vollmilchjoghurt, 1-2 EL flüssiger Honig, evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung:
1. Früchte verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren erst waschen und dann putzen.
2. Früchte mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Vanillin-Zucker bestreuen. Zugedeckt etwas ziehen lassen.
3. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, Honig und Minze verrühren. Mit Zitrone abschmecken. Früchte auf Tellern anrichten. Joghurt als Kleckse darauf geben und evtl. mit Melisse verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.