Zutaten für 4 Personen:
ca. 400 g gemischte Früchte (z. B. Himbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren, Erdbeeren und/oder Weintrauben), Saft von 1 Zitrone, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 3-4 Stiele Pfefferminze, 150 g Vollmilchjoghurt, 1-2 EL flüssiger Honig, evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung:
1. Früchte verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren erst waschen und dann putzen.
2. Früchte mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Vanillin-Zucker bestreuen. Zugedeckt etwas ziehen lassen.
3. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt, Honig und Minze verrühren. Mit Zitrone abschmecken. Früchte auf Tellern anrichten. Joghurt als Kleckse darauf geben und evtl. mit Melisse verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Bunter Beerenteller mit Minz-Joghurt
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode